Profil

Berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Bogor Nomor 12 Tahun 2016 Tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah (Lembaran Daerah Kabupaten Bogor Nomor 12, Tambahan Lembaran Daerah Kabupaten Bogor Nomor 96). Dinas Tenaga Kerja merupakan perangkat daerah sebagai unsur pelaksana penyelenggaraan pemerintahan daerah, dipimpin oleh Kepala Dinas yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Bupati. Kepala Dinas Tenaga Kerja dalam melaksanakan tugasnya dibantu oleh 1 (satu) Sekretariat dan 3 (tiga) Bidang, Bidang Pelatihan dan Produktivitas Kerja (3 seksi), Bidang Penempatan dan Perluasan Kerja (3 seksi), dan Bidang Hubungan Industrial dan Syarat Kerja (3 seksi). Susunan organisasi Dinas Tenaga Kerja sebagai berikut :

1. Kepala Dinas
  2. Sekretariat, membawahi :
    1. Sub Bagian Program dan Pelaporan
    2. Sub Bagian Umum dan Kepegawaian
    3. Sub Bagian Keuangan
  3. Bidang Pelatihan dan Produktivitas Kerja, membawahi :
    1. Seksi Pelatihan dan Pemagangan
    2. Seksi Standarisasi dan Kompetensi
    3. Seksi Produktivitas
  4. Bidang Penempatan dan Perluasan Kerja, membawahi :
    1. Seksi Penempatan Tenaga Kerja
    2. Seksi Perluasan Kerja
    3. Seksi Transmigrasi
  5. Bidang Hubungan Industrial dan Syarat Kerja, membawahi :
    1. Seksi Hubungan Industrial dan Organisasi Pekerja
    2. Seksi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial
    3. Seksi Bina Syarat Kerja
  6. UPT Balai Latihan Kerja dan UPT Balai Kesejahteraan Sosial
  7. Kelompok jabatan fungsional (Arsiparis, Pengantar Kerja, Mediator, Instruktur)

Dinas Tenaga Kerja

Jl. Bersih No. 2 Komplek Pemda Kabupaten Bogor, Telp. (021) 8757668 – 8760273, Cibinong 16914